2010年10月4日月曜日

しめ鯖とサバの味噌煮込み。



仕事を終えて帰宅すると、昨日、サバを差し上げたご近所さんがお返しを持ってきてくれた。ほとんどただで釣ったし、そもそもがたかがサバなので大変申し訳なく思い、「今度はもっと良い魚を持っていきますね」と伝えた。晩飯には、昨日作り置きしておいたしめ鯖を食した。店のものよりは劣るが、結構おいしくできていて満足。明日食べるサバの味噌煮込みをたった今作り終えたところ。まだまだしめ鯖も残っているし、大量のサバの味噌煮込みを見ていると、「。。。」と言葉少なになります。冷蔵庫に処理したサバがまだ3本あったのだが、もう面倒なので冷凍庫に監禁してやりました。

0 件のコメント: